Add to my Cook Book
Add to Food Diary
Yields:
3 serving(s)
Preparation Time:
20 mins
Cooking Time:
35 mins
Meal type:
Main Dishes
Rating:
Average FatSecret member ranking FatSecret Members Average Rating
by member: minouche86290

Endives au Jambon

Un plat d'endives (chicons pour les nordistes) au jambon, avec béchamel maison. Rien que du traditionnel, un régal.

Ingredients

Directions

  1. Faire cuire les endives à la vapeur, les laisser égoutter 1/2 journée environ (le soir pour le lendemain, par exemple). Préchauffer le four à 210°.
  2. Faire fondre le beurre à feu doux avec la farine (pour la béchamel). ajouter le lait tiédi. Saler, poivrer, ajouter la muscade, et laisser mijoter pendant que vous préparez les endives.
  3. Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon. Les poser une fois rouler dans un plat allant au four, bien serrées. Mettre la béchamel dessus, et parsemer de 40gr d'emmental rapé.
  4. Laisser gratiner au four 30 minutes environ. Bon appétit.
  5. Perso, je compte deux endives par personnes, et je ne mange "que çà". si vous souhaitez un repas plus varié, servez une seule endive, et n'oubliez pas de diviser par deux l'apport calorique.
121 members have added this recipe to their cookbook.
 

Reviews 
c'est bon mais riche je pense !ça fait combien de calories ? mes endives je les fait cuire à la vapeur.
user vote
29 Jan 18 by member: finette14
Je fais braiser les endives c’est plus goûteux et enlève le problème de l’eau des endives bouillies. Pour changer je fais parfois avec des blancs de poireaux. Pour alléger la béchamel: lait de soja ou autre jus végétal sans arôme, beurre allégé, maïzena. C’est aussi bon que la béchamel classique.
user vote
20 Jan 18 by member: monalisamc
je fais une bechamel sans beurre avec du lait écrémé et de la maizena
user vote
25 Oct 17 by member: Maried7
sympa et rapide. merci
user vote
06 Jan 17 by member: barina

     
 

Review this recipe



You must sign in to review this recipe. Click here to sign in.
 

Find More Recipes

Filter by Meal Type

Main Dishes

Newest Recipes

by member: BJFFE
Moist, delicious, and sweet.
by member: Abbie Melissa
Moist, sweet and delicious.
by member: umbertopala
Slightly sweet and delicious dessert or as a snack.
by member: bkettle22
Light and delicious, perfect for breakfast.

Submit a Recipe

Nutritional Summary:

There are 502 calories in 1 serving of Endives au Jambon.
Calorie Breakdown: 40% fat, 36% carbs, 23% prot.

Nutrition Facts
Serving Size per serve
Amount Per Serving
Calories
502
 
% Daily Values*
Total Fat
23.94g
31%
Saturated Fat
13.304g
67%
Trans Fat
-
Polyunsaturated Fat
1.769g
Monounsaturated Fat
5.299g
Cholesterol
74mg
25%
Sodium
957mg
42%
Total Carbohydrate
48.19g
18%
Dietary Fiber
32.8g
117%
Sugars
9.09g
Protein
30.98g
Vitamin D
-
Calcium
552mg
42%
Iron
9.18mg
51%
Potassium
3394mg
72%
Vitamin A
1199mcg
133%
Vitamin C
68.9mg
77%
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
25%
of RDI*
(502 cal)
25% RDI
Calorie Breakdown:
 
Carbohydrate (37%)
 
Fat (40%)
 
Protein (23%)
*Based on an RDI of 2000 calories

Get the app
    
© 2024 FatSecret. All rights reserved.