Mammacla's Journal, 16 Mar 18

sucre, stevia, sucralose, etc. vous en pensez quoi?

View Diet Calendar, 16 March 2018:
1349 kcal Fat: 41.22g | Prot: 98.23g | Carbs: 144.12g.   Breakfast: Karéléa Sons Bio Avoine & Blé, Oeuf, Carrefour Fromage Blanc 0%, Café Expresso, Carrefour Lait Demi Écrémé. Lunch: Petit Navire Thon au Naturel, Salade Mixte, Tomates Cerises, Carrefour Carottes Râpées, U Fromage Blanc Saveur Vanille. Dinner: Pain aux Céréales, Côté Table Brandade de Morue. Snacks/Other: Kiwi, Fleury Michon Blanc de Poulet (30g), Harry's Pain de Mie Complet (42g). more...
1279 kcal Exercise: Google Fit - 24 hours. more...

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Comments 
Mieux vaut éliminer totalement le sucre et les faux sucres. C'est un poison. Il vaut mieux habituer son corps à oublier la sensation du sucré.  
16 Mar 18 by member: Chachachon
Je suis d'accord mais c'est difficile 
17 Mar 18 by member: Mammacla
Si tu en consommais beaucoup effectivement il faudrait déjà réduire. J'utilise fréquemment du sucralose 100% dans mes pâtisseries, en fait je fais moitié moitié avec du vrai sucre. Ça permet d'alléger un peu mes recettes.  
17 Mar 18 by member: milkachocolat
Alors Perso j'ai remplacer le sucre par du miel ou du sirop d'érable Le tous Bio et en faible quantité ... Ou encore petit astuce le jus des fruit dans certain cas  
17 Mar 18 by member: magalimouton
@Milkachocolat pour les pâtisserie le miel s'accorde a pas mal de choses et est naturel  
17 Mar 18 by member: magalimouton
Oui Magalie je sais que le sucralose c'est du bidouillage chimique, mais c'est zéro calories pour une quantité infime le pouvoir sucrant étant énorme. A côté de ça je mange bio un max et le moins d'aliments transformés possible, va comprendre :) 
17 Mar 18 by member: milkachocolat
Le problème avec tout ce qui est sucralose, édulcorant etc c'est que ça envoi un mauvais message à ton cerveau en lui faisant croire que tu as mangé mais comme il n'y a pas de calorie il n'y a pas la sensation de satiété et tu vas vouloir mangé encore plus. Donc le mieux c'est d'utiliser des sucres naturels comme le miel, la stévia, le sirop d'agave par exemple. 
17 Mar 18 by member: Nandirah
Moi, c'est plutôt miel, sucre de coco, sirop d'agave, sirop d'érable..plus naturel.. 
17 Mar 18 by member: petit phoenix
Pas de sucre blanc (roux) pour moi et surtout pas d’édulcorants de toute sorte. 
17 Mar 18 by member: svalerie1
Je n'utilise plus de sucre blanc. juste du miel ou sans sucre tout simplement 😊 
17 Mar 18 by member: amoula8
Amoula c'est qu'une pâtisserie sans sucre (naturel ou pas) ce n'est mangeable ...je vais tester prochainement des dattes mixées en remplacement, qui apporte du sucre, du goût et du volume dans un appareil. Offelii, on est d'accord, je limite déjà un max dans mes desserts le sucre, mais en dessous d'un seuil ça devient fade, donc sans intérêt. Concernant le "potentiellement cancérigène" j'ai lu que c'était de la désinformation de lobbyistes.... 
18 Mar 18 by member: milkachocolat
@milkachocolat N'oublie pas que parfois il vaut mieux quelque calorie en plus plutôt que leur produit ^^  
18 Mar 18 by member: magalimouton
Moi je fais comme @Milka, je prends un peu de sucralose pour mes pâtisseries. Je l'ai appris ici d'ailleurs 😊 Mais c'est du sucralose pur, pas du canderel ou autre où il y a 0,2% de sucralose 😂 
18 Mar 18 by member: Sonaforan
C'est juste Magalie :) je serai bien incapable de compter ce que j'absorbe en 100% sucralose dans une semaine, ça doit être de l'ordre du 1 gramme ! Donc aucun scrupule à tricher et ça permet de ne pas faire l'impasse sur les matières grasses qui apportent elles aussi du goût. 
18 Mar 18 by member: milkachocolat
Sonaforan, c'est Anjecovir qui m'avait mis la puce à l'oreille. Et en fouillant un peu sur le net, je me suis lancée. Je précise encore une fois, que, quoi qu'il en soit, je réduis quasiment toutes les recettes du net par deux pour la teneur en sucre quand c'est possible. 
18 Mar 18 by member: milkachocolat
Pour moi c'est le miel d'acacia, basse en ig, et en petite quantité  
18 Mar 18 by member: shambleau
Question pour tous ceux qui utilise du sucre naturel pour éliminer le sucre de leur alimentation : Pour vous le sucre c'est fait avec quoi ?? Ici je ne prend que du naturel, du sucre blanc mais en petite dose et j'essaie de limiter au maximum les produits avec du sucre (compote sans sucre ajouté par exemple). Sinon je suis absolument contre tous ces faux sucres. Je préfère un bon vrai coca plutôt que du sans sucre ou du light, je régul ensuite.  
18 Mar 18 by member: HamtaroPiper

     
 

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